-->

Sensasi Sarapan Menu Bubur Gudeg di Bandung

Menikmati sarapan hasil karya istri adalah kebahagiaan yang tidak akan pernah dirasakan para jomblo. Kebahagiaan itu saat menikmatinya sambil berkumpul bersama keluarga. Saat berada jauh dari rumah masakan istri begitu sangat dirindukan.

Cerita kali ini adalah soal menu sarapan yang enak. Soal gizi kita bahas lagi nanti. Kali ini ada Bubur Gudeg yang menjadi pilihan anda saat memilih sarapan. Kalau di Bandung sebagai sebuah kota besar maka menu sarapan pasti banyak kesamaannya dengan menu makanan yang ada di kota besar lain di Indonesia.



Kali ini anda kami ajak mencicipi menu sarapan yang berbeda biasanya. Kalau sebelum-sebelumnya gudeg bisa dijadikan menu cemilan, atau makanan tanpa nasi yang enak, atau dijadikan main course dalam sebuah idangan, kali ini anda mesti mencoba menjadikannya sebagai menu makanan rngan.

Seperti umumnya olahan Gudeg, Bubur Gudeg juga memberikan sensasi yang sama saat lidah anda pertama kali mengecapnya. Lembut karena Gudeg diolah dalam pembakaran yang lama. Sedangkan rasa gurih keluar dari santan yang ada dalam Gudeg.

Bubur Gudeg ini bisa ditambahi dengan sejumlah makanan tambahan seperti telur, emping, keripik, dan yang lainnya tergantung selera. Belum banyak orang yang tahu dan mencoba kenikmatannya. Namun kabar baiknya anda bisa meminta istri untuk membuatkannya untuk anda.

Small Business dalam bidang makanan kali ini di tahun 2019 banyak sekali menelukan menu-menu yang merupakan gabunganantara menu warisan tradisional dengan modern sehingga menghadirkan menu makanan yang menarik sekaligus nikmat.

Siapa sangaka makanan seperti Tutug Oncom di Bandung begitu laku. Orang lebih tertarik makanan dengan cara mengolah tradisional dan sehat dibandingkan dengan makanan yang enak namun tidak baik dampaknya untuk tubuh.

Bila anda mau membuatnya di rumah siapkan bahan-bahan yang mesti ada dalam Bubur Gudeg ini. Ini daftarannya:

RESEP BUBUR GUDEG

Bahan Bubur :
  • 500 gram beras
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ½ liter air
  • 1 ½ sdt garam

Bahan Gudeg :
  • 500 gram nangka muda, potong-potong
  • 800 ml air
  • 300 ml santan sari ½ butir kelapa
  • 8 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 5 sdm gula merah
  • 4 lembar daun jati
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdt ketumbar
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt garam

Bahan Pindang Telur :
  • 800 ml air
  • 20 gram kulit bawang merah
  • 8 butir telur ayam
  • 6 lembar daun jambu batu
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 sdm garam
Demikianlah Sensasi Sarapan Menu Bubur Gudeg di Bandung. Sebelum mengakhiri tulisan ini saya berharap anda tidak terfokus bahwa Gudeg hanya ada di Yogyakarta. Namun Gudeg dan segala jenis olahannya ada di semua kota di Indonesia termasuk di Bandung.
LihatTutupKomentar